Il Miele alla Lavanda: un alleato sorprendente in cucina

✔ Sta benissimo con formaggi freschi e stagionati
✔ Rende più raffinati i primi piatti cremosi
✔ Dà personalità ai dolci al cucchiaio e alle creme
✔ È protagonista anche in tisane e drink delle feste

Nelle ricette delle festività può diventare il filo conduttore di tutto il menu, dall’antipasto al dessert.
Ecco idee semplici e d’effetto da portare in tavola 🎄💜

pastedGraphic.png

🥖 Antipasto: Crostini con Caprino e Miele alla Lavanda

Semplici ma irresistibili! Perfetti con un calice di bollicine 🥂

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 baguette o pane rustico
  • 200 g di caprino fresco
  • Miele alla lavanda q.b.
  • Noci sbriciolate (facoltative)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Procedimento

  1. Tagliare il pane a fette e tostarle leggermente in forno o su una piastra.
  2. In una ciotolina lavorare il caprino con un filo d’olio, sale e pepe.
  3. Spalmare il formaggio sui crostini ancora caldi.
  4. Completare con un filo di miele alla lavanda e qualche noce croccante.
  5. Servire subito. 

pastedGraphic.png

 

🦐🍯 Linguine Gamberi, Limone e Miele alla Lavanda 

Profumo mediterraneo con un twist elegante 💜🍋

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di linguine
  • 300 g di gamberi sgusciati
  • 1 cucchiaio di miele alla lavanda
  • Succo e scorza di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato (facoltativo)

Procedimento

  1. Rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio, poi eliminarlo.
  2. Aggiungere i gamberi e saltarli 2-3 minuti.
  3. Cuocere le linguine e unirle ai gamberi con un po’ di acqua di cottura.
  4. Fuori dal fuoco, aggiungere miele alla lavanda e succo di limone.
  5. Mescolare, impiattare e completare con scorza di limone e prezzemolo.

 

 

pastedGraphic.png

🍋 Dolce: Mousse al Mascarpone, Limone e Miele alla Lavanda

Un dessert fresco e raffinato che conquista tutti ✨

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 g di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di miele alla lavanda (più un po’ per decorare)
  • Succo e scorza di 1 limone non trattato
  • Biscotti secchi o granola per la base

Procedimento

  1. Montare la panna.
  2. In una seconda ciotola mescolare mascarpone, miele e succo di limone.
  3. Incorporare delicatamente la panna al composto.
  4. Distribuire in coppette alternando con biscotti sbriciolati.
  5. Terminare con qualche goccia di miele alla lavanda e scorzetta di limone.

pastedGraphic.png


il miele alla lavanda trasforma ogni piatto in qualcosa di speciale. 💜 Un unico ingrediente e mille emozioni.

Provalo per il Menu’ delle feste e sorprendi i tuoi ospiti con gusti particolari!

Come acquistare?

Scopri come e dove acquistare i nostri prodotti.


Marchi e Certificazioni

  • empty.png
  • biocento-new.png
  • 1_cruelty-free.png
  • 1_handmade.png
  • 2_no-silicones.png

Living Giardini & co. srl

Living Giardini & co. srl

La Lavanda del Lago nasce nel 2009.
Nonostante l’azienda sia relativamente giovane, i valori su cui si fonda sono sani, veri, di altri tempi.

Contattaci

   info@lavandadellago.it

   +39 030 6871259

   +39 030 6871894

   Via Cidneo, 16 25081 Bedizzole (Bs) Italy

Seguici