✔ Sta benissimo con formaggi freschi e stagionati
✔ Rende più raffinati i primi piatti cremosi
✔ Dà personalità ai dolci al cucchiaio e alle creme
✔ È protagonista anche in tisane e drink delle feste
Nelle ricette delle festività può diventare il filo conduttore di tutto il menu, dall’antipasto al dessert.
Ecco idee semplici e d’effetto da portare in tavola 🎄💜
🥖 Antipasto: Crostini con Caprino e Miele alla Lavanda
Semplici ma irresistibili! Perfetti con un calice di bollicine 🥂
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 baguette o pane rustico
- 200 g di caprino fresco
- Miele alla lavanda q.b.
- Noci sbriciolate (facoltative)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Procedimento
- Tagliare il pane a fette e tostarle leggermente in forno o su una piastra.
- In una ciotolina lavorare il caprino con un filo d’olio, sale e pepe.
- Spalmare il formaggio sui crostini ancora caldi.
- Completare con un filo di miele alla lavanda e qualche noce croccante.
- Servire subito.
🦐🍯 Linguine Gamberi, Limone e Miele alla Lavanda
Profumo mediterraneo con un twist elegante 💜🍋
Ingredienti (per 4 persone)
- 320 g di linguine
- 300 g di gamberi sgusciati
- 1 cucchiaio di miele alla lavanda
- Succo e scorza di 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato (facoltativo)
Procedimento
- Rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio, poi eliminarlo.
- Aggiungere i gamberi e saltarli 2-3 minuti.
- Cuocere le linguine e unirle ai gamberi con un po’ di acqua di cottura.
- Fuori dal fuoco, aggiungere miele alla lavanda e succo di limone.
- Mescolare, impiattare e completare con scorza di limone e prezzemolo.
🍋 Dolce: Mousse al Mascarpone, Limone e Miele alla Lavanda
Un dessert fresco e raffinato che conquista tutti ✨
Ingredienti (per 4 persone)
- 250 g di mascarpone
- 150 ml di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di miele alla lavanda (più un po’ per decorare)
- Succo e scorza di 1 limone non trattato
- Biscotti secchi o granola per la base
Procedimento
- Montare la panna.
- In una seconda ciotola mescolare mascarpone, miele e succo di limone.
- Incorporare delicatamente la panna al composto.
- Distribuire in coppette alternando con biscotti sbriciolati.
- Terminare con qualche goccia di miele alla lavanda e scorzetta di limone.
il miele alla lavanda trasforma ogni piatto in qualcosa di speciale. 💜 Un unico ingrediente e mille emozioni.
Provalo per il Menu’ delle feste e sorprendi i tuoi ospiti con gusti particolari!